Специфика работы с гостиницами, общежитиями, хостелами
Мы живем в большом городе, ежедневно сюда едут туристы из разных городов и стран. И, как правило, они останавливаются в гостиницах, хостелах, общежитиях.
Из-за постоянной текучки, в таких заведениях часто заводятся нежелательные гости, а именно насекомые, такие как клопы, блохи, тараканы. Часто, даже в очень хорошую гостиницу может поселиться не самый чистый постоялец, и вместе с собой заселить насекомых. Если быстро не отреагировать, то, через какое-то время они (насекомые) начнут плодиться со страшной скоростью, и заселять все помещение, что конечно, неблагоприятно отразиться на репутации заведения, и может принести огромные финансовые затраты.
Вторая, по статистике причина возникновения насекомых в заведениях гостиничного типа – это неблагоприятная санитарная обстановке, прилегающих к этому заведению помещений (магазины, квартиры, склады, подвалы, близость помоек и т.д.). Наиболее часто, насекомые, такие как блохи и клопы проникают в номера из подвалов, в которых водятся кошки, мыши, крысы, которые на себе их и переносят. Если вовремя не провести мероприятия по дезинсекции, то проблема перенесется на все помещения.
При малейших признаках насекомых необходимо обращаться дезинфекционную компанию. Лишь специалисты смогут грамотно и быстро определить очаг заражения, и устранить проблему.
Обработка общежитий, хостелов, гостиниц проходит в несколько этапов.
- Осмотр помещения.
- Подготовка помещения к обработке.
- Подбор необходимых средств дезинсекции.
- Обработка генератором холодного тумана.
- Обработка микрокапсулярная.
- Обработка порошковая.
- При необходимости барьерная обработка и расставление ловушек, для воспрепятствия повторного появления насекомых.
Если в вашем заведении завелись насекомые, ни в коем случае не пытайтесь справиться с ними самостоятельно. В лучшем случае у вас ничего не получиться, в худшем самостоятельная обработка приведет к отравлению химикатами, либо к более интенсивному распространению насекомых (в случае подбора некачественных химикатов, либо при частичной обработки, насекомые не погибают, а перебегают с одного места на другое, при этом выработав более сильный иммунитет к средствам).
И помните на ранних стадиях возникновения насекомых, вовремя вызвав профессионалов, вы сэкономите свои деньги, время и не подорвете репутацию своего заведения.